Variedades de arándanos ecológicos de Campos de Herminia

 
Variedad arándanos ecológicos Ochlockonee. Finca Campos de Herminia (mayo 2017)

Variedad arándanos ecológicos Ochlockonee. Finca Campos de Herminia (mayo 2017)

La mayoría de las variedades de arándanos que se comercializan proceden de cultivos cruzados de especies del género Vaccinium.

Una de los modos de clasificación utilizados diferencia tres tipos : arándano alto (Highbush), arándano bajo (Lowbush) y ojo de conejo (Rabbiteye).

El arándano bajo se encuentra básicamente en estado silvestre formado colonias de pequeña altura.

El arándano alto fue la especie que primero se cultivó a partir de selecciones cruzadas de vaccinium corymbosum y vaccinium asutrale. Existen tres tipos: del Sur (Southern); del Norte (Northern) y Alturas medias (Half-highs).

Variedades de arándanos ecológicos de Campos de Herminia

Cuatro de las seis variedades de arándanos ecológicos que tenemos en Campos de Herminia son:

Del tipo de Arándano Alto del Norte tenemos en Campos de Herminia cuatro de las seis variedades que hay en la finca:

  • Duke
  • Bluecrop
  • Chandler
  • Aurora

Estas variedades tienen unos requerimientos de frio, por debajo de 7 ºC, entre 800 y 1000 horas al año.

La temporada de producción comienza por la Duke a primeros de julio y finaliza con la Aurora a finales de septiembre.

Cada una de las variedades tiene un periodo de producción entre tres y cuatro semanas.

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Del tipo Ojo de Conejo son las dos variedades de arándanos ecológicos restantes:

  • Ochlockonee
  • Powderblue

Estas dos variedades se suelen plantar juntas ya que se mejora la polinización.

Los requerimientos de frio son menores, de 400 a 800 horas al año.

Comienzan la producción a mediados de agosto y dura hasta finales de septiembre.

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Cada una de las seis variedades tienen propiedades diferentes: sabor, tamaño, dureza del fruto, color; en algunas se nota más las semillas que en otras.

La combinación de estas seis variedades permite alargar el periodo de producción en Campos de Herminia proporcionando una variedad de sabores diferentes durante toda la temporada. Todas las variedades de arándanos se han cultivado cumpliendo escrupulosamente con los principios de la agricultura ecológica.

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